Трихинеллёз и всё что с ним связано
#1
Отправлено 27 Октябрь 2009 - 17:05
#2
Отправлено 27 Октябрь 2009 - 21:12
#3
Отправлено 27 Октябрь 2009 - 22:00
#4
Отправлено 27 Октябрь 2009 - 23:02
#5
Отправлено 27 Октябрь 2009 - 23:18
Parasitology (27 Октябрь 2009 - 23:02):
#6
Отправлено 27 Октябрь 2009 - 23:41
#7
Отправлено 28 Октябрь 2009 - 08:27
Цитата
хм, насколько помню паразитологию и всэ, чтоб уничтожить трихинеллу при термообработке типа жарки, температура обработки маленьких кусочков должна быть более 100 градусов и от 2часов и дольше. там по идее ничего не должно было остаться,одни угольки
#8
Отправлено 28 Октябрь 2009 - 10:56
#9
Отправлено 28 Октябрь 2009 - 11:37
Прикрепленные изображения
#10
Отправлено 28 Октябрь 2009 - 21:46
#11
Отправлено 30 Октябрь 2009 - 15:31
В наших краях трихинеллёз у бурых медведей – не редкость. Но ведь не каждая туша медвежатины подвергается трихинеллоскопии. Однако случаев трихинеллёза среди охотников и их семей официально не зафиксировано. Почему?
В прошлом году сам, реально, обнаружил одну трихинеллу в одном из 72 срезов у не старого медведя, и десятки трихинелл в первом срезе у старого( со слов охотников) медведя. Мясо сжигали, каждую тушу более суток. А это надо было? Может быть проще водочки, или поварить 2 часа, или выморозить? Правила ВСЭ в отношении трихинеллёза в нашей стране очень строгие.
#12
Отправлено 30 Октябрь 2009 - 18:36
Если Вас интересует действие водки на трихинелл... эти исследования доступны в интернете, делали опыты на крысах, коим скармливали заражённое мясо и вливали алкоголь разного процентажа - эти материалы совершенно свободно распространяются. Яндекс великое дело :-)
#13
Отправлено 30 Октябрь 2009 - 19:10
#14
Отправлено 30 Октябрь 2009 - 19:38
#15
Отправлено 30 Октябрь 2009 - 19:44
#16
Отправлено 30 Октябрь 2009 - 20:12
#17
Отправлено 31 Октябрь 2009 - 11:37
Если принять антгельминтик, то самки погибнут, а значит не произведут потомства, которое и вызывает заболевание пробираясь в мышцы. Так что Вы правы. Но я бы не стал глотать декарис или ещё какую-нибудь ерунду после каждого куска шашлыка :-)
#18
Отправлено 06 Январь 2010 - 14:44
Prevalence of Trichinella spiralis in Commerical Pork Sausage
W. J. ZIMMERMANN, Ph.D.
Это 1970 год. Проанализировано 12 683 сосиски на развес, 2 568 сосисок "метражных", 3 366 сосисок без шкурки (в пачках), с 1953 по 1969 год. В среднем заражённость сосисок которые метражом продаются 1,7%. К анализу привлечены сходные данные других авторов за 44-46 года, где было исследовано 460 военно-послевоенных сосисок. Таким образом за весь период исследования с 44 по 69 год было исследовано 18 617 сосисок, заражённых выявлено 159.
#19
Отправлено 06 Январь 2010 - 17:42
У меня давно зреет вопрос относительно способности лошадей к хищническому образу жизни так сказать. Мышки, воробьи? Может быть кошки? Отжёвывают хвостики свиньям? Чужие последы едят? Мясо при убое пытаются ухватить от какой-нибудь зверушки? Откройте тайны лошадиной души!